するめソースなど - 今日の料理 -
かんたんフレンチ風ソースってことで、メモメモ。
するめソースのいさきソテー
1:さきいかを細切れにして、白ワインで弱火でゆっくり煮詰める。生クリームを入れ、塩こしょうで味付け。
2:いさきは皮を斜めに切れ目をいれ、塩こしょうを両面にまぶし、油を熱したフライパンで焼く。途中からバターを投入。
3:いさきにするめソースかけてできあがり。
かんたんフレンチ風ソースってことで、メモメモ。
1:さきいかを細切れにして、白ワインで弱火でゆっくり煮詰める。生クリームを入れ、塩こしょうで味付け。
2:いさきは皮を斜めに切れ目をいれ、塩こしょうを両面にまぶし、油を熱したフライパンで焼く。途中からバターを投入。
3:いさきにするめソースかけてできあがり。